我院副院长吴俊教授担任ACM上海分会主席

编辑:电子与信息工程学院时间:2018-05-21点击:122

2018520,在上海举办的ACM中国图灵大会上,我院副院长吴俊教授当选为ACM上海分会主席。国际计算机学会(Association for Computing Machinery , 简称ACM)是世界上最大的计算机领域专业性学术组织,汇集了国际计算机领域教育家、研究人员、工业界人士及学生。世界范围内会员人数超过十万人,ACM以强大的组织架构,极高的技术规范,以及对技术创新的认同在国际计算机界获得了高度认同。

吴俊教授曾先后在美国Broadstorm、华为公司美国研究所工作,2010年入选中央组织部人才引进计划千人计划第三批。他主要致力于无线通信网络关键技术研究、多媒体信息处理、网络信息理论研究,曾主持国家重大专项、国家基金重点项目,他负责的“动态适配的移动多媒体软基站关键技术及应用”获2017年教育部技术发明一等奖。(刘典)